На Байкале медведь-дебошир напал на байдарочников

Улан-Удэ, 6 августа 2014, 09:26 — REGNUM  В заказнике "Фролихинский" медведь напал на байдарочников и разгромил зимовье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФБГУ "Заповедное Подлеморье".

На протяжении длительного периода в заказнике "Фролихинский" не наблюдалось случаев агрессивного поведения медведей, и об их присутствии можно было судить только по наличию следов, оставленных на берегу ночью. Кроме того, весной, в период массового вылета ручейников, медведи паслись на этом щедром угощении, не заботясь о "конспирации", отметили в пресс-службе.

Но в июле этого года медведь разгромил зимовье на мысу Немнянка. Спустя несколько дней он бросился на причаливающих к берегу Байкала байдарочников в километре от этого зимовья и прогнал их обратно в воду. После этого, улучив момент, когда госинспектор отсутствовал в доме контрольного поста в губе Фролиха, медведь дважды разбивал там стёкла в окнах, ломал рамы, двери и даже стол. "Можно предположить, что причина его агрессии - период гона. И, хотя агрессивность в это время у медведей случается, кто знает, что у этого дебошира на уме и как он поведёт себя при встрече с человеком", - подчеркнули в ведомстве и рекомендовали избегать близкого контакта с раздражённым животным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail