Пермяк организовал незаконное пребывание 96 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

Пермь, 6 августа 2014, 09:12 — REGNUM  В Перми вынесен приговор в отношении жителя города, обвиняемого по ч.1 ст. 322-1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции). Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что обвиняемый, в период с октября 2011 по октябрь 2012 года, в трех квартирах своих знакомых организовал незаконное пребывание граждан из республик Узбекистан и Таджикистан. Он предоставил мигрантам для проживания жилье в Свердловском районе Перми, где впоследствии и зарегистрировал их.

С этой целью, он подделал официальные документы, предоставляющие право законного пребывания иностранных граждан в РФ на территории Пермского края - уведомление о прибытии, тем самым поставив незаконно на миграционный учет 96 иностранцев из ближнего зарубежья.

Фиктивные уведомления осужденный предоставлял в УФМС России по Пермскому краю, вследствие чего регистрационным органом был осуществлен недостоверный миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания. Фактически по указанным в уведомлениях адресам иностранные граждане никогда не пребывали.

Суд приговорил виновного к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.