За хищение 106 млн бюджетных рублей осужден руководитель оренбургской фирмы

Оренбург, 6 августа 2014, 09:04 — REGNUM  В Оренбурге вынесен приговор исполнительному директору ООО "Оренбургская промышленная компания", похитившему более 100 млн рублей бюджетных средств. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, Игорь Кичатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с августа 2007 года по июль 2010 года при выполнении работ по заключенному с ГУП Оренбургской области "Облжилкомхоз" государственному контракту на реконструкцию инженерной защиты п. Весенний Оренбургского района от паводковых вод реки Урал Кичатов похитил бюджетные средства.

Для этого он намеренно завысил размеры фактически выполненных строительных работ. Так, объемы произведенного крепления откосов речного берега и использованного при этом материала (камня) были завышены на 80 тыс. куб. метров.

В результате государственному заказчику причинен ущерб на сумму 106 млн рублей. Эти средства поступили на счет предприятия-подрядчика, после чего его руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

Суд приговорил Кичатова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд полностью удовлетворил иск ГУП Оренбургской области "Облжилкомхоз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail