Оренбуржец попал под статью за оскорбление в суде

Оренбург, 6 августа 2014, 08:55 — REGNUM  В Оренбургской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) за оскорбление участников судебного процесса. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФССП по региону.

В суде рассматривалась жалоба на постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ (Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси). Истец во время судебного разбирательства начал оскорблять участников судебного процесса, назвав свидетеля "олухом". На неоднократные требования судьи прекратить скандалить, гражданин не реагировал.

Так как в действиях оренбуржца усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), дознавателем ОСП Промышленного района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело. Проведена лингвистическая экспертиза. В настоящее время ведутся следственные действия.

За первое полугодие 2014 года в УФССП России по Оренбургской области возбуждено шесть уголовных дел по ст. 297 УК РФ.

Справка:

ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail