США считают провокационными любые военные учения в России

Весь мир, 6 августа 2014, 08:50 — REGNUM  США считают любые военные учения, проходящие в России, провокационными в нынешних политических условиях, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Соответствующее суждение она высказала 5 августа в ходе ежедневного пресс-брифинга.

От журналистов поступил шквал вопросов о том, считают ли США российские военные учения, проводимые независимо от расстояния с украинской границей, провокационными. В ответ Псаки твердила: "Да".

При этом официальный представитель госдепа США подчеркнула: "У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить... Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу".

4 августа Псаки сообщила, что Вашингтон "глубоко обеспокоен планом РФ провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и заявила, что подобные маневры являются "провокационными". При этом речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области - почти в 1 тыс. км от украинской границы. В связи с этим в Минобороны РФ выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки "элементарных географических знаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail