За превращение квартиры в теплицу под коноплю 2 оренбуржцев получили срок

Оренбург, 6 августа 2014, 08:32 — REGNUM  В Оренбурге два местных жителя получили срок за культивацию конопли в квартире. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области, оренбуржцы превратили однокомнатную квартиру в тепличный комплекс для выращивания наркосодержащего растения.

Сотрудники регионального наркоконтроля задержали двух мужчин в марте 2014 года. Как пояснил хозяин квартиры, жилплощадь он сдавал в аренду. После того, как постоялец съехал, мужчина решил занять площадь пустующей однушки под выращивание конопли. С другом тщательно всё продумали: выписали семена из-за границы, подготовили материал, которым обили стены для лучшего сохранения тепла, купили очиститель воздуха, специальное освещение.

Пришедшие с обыском наркополицейские в квартиру увидели, что всю площадь комнаты занимали кашпо и кадушки с коноплёй. Высота некоторых растений достигала полутора метров. На кухне лежал грунт с удобрением, в ванной шланг для полива. За растениями бережно ухаживали: на глянцевых листочках не было ни пылинки, земля взрыхлённая, влажная и удобренная. "Хозяин квартиры заботился о кустах и потихоньку собирал урожай на пару с другом. Здесь же готовый наркотик и употребляли", - отметили в УФСКН по региону.

В отношении оренбуржцев наркополицейские возбудили уголовное дело по ст.231 (культивация растений, содержащих наркотические средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд Дзержинского района г.Оренбурга 5 августа каждому из обвиняемых назначил наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Осуждённые имеют право его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.