В думу Иркутска выдвинулись 335 кандидатов

Иркутск, 6 августа 2014, 08:25 — REGNUM  Вечером 4 августа истек срок, когда кандидаты, уведомившие избиркомы о своем выдвижении на муниципальных выборах, могли донести в комиссии документы, необходимые для регистрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 августа в пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области.

В Иркутске в думу выдвинулись 335 кандидатов. Некоторые самовыдвиженцы, получив отказ в регистрации из-за недостаточного количества действительных подписей избирателей, подавали документы на выдвижение повторно. По данным на вечер 4 августа, были зарегистрированы 83 кандидата в думу Иркутска, 18 претендентам было отказано. Максимальное число претендентов на мандат в округе №22. Там было 14 выдвиженцев, из которых двое подавали документы дважды. 13 выдвиженцев в округах №1, 18 (один кандидат выдвигался дважды) и 21.

Не меньший интерес у кандидатов вызывают выборы в думу Ангарского муниципального образования, отметили в избиркоме. Там в пятимандатном округе №1 выдвинулись 39 кандидатов, из них 10 уже зарегистрированы (пять - от "Единой России", три - от ЛДПР, два - самовыдвиженцы), в пятимандатном округе №2 - 37 кандидатов, зарегистрированы - пять (три - от "Единой России", два - от КПРФ), в пятимандатном округе №3 - 53 кандидата, а зарегистрированы - 11 (три - от "Единой России", два - от ЛДПР, пять - от "Рожденных в СССР", один самовыдвиженец).

На пост мэра Ангарского муниципального образования выдвинулись 15 кандидатов, зарегистрированы два (от "Единой России" и ЛДПР).

В Братске на пост мэра претендуют восемь кандидатов, зарегистрированы трое. В думу Братска выдвинулись 60 человек, зарегистрированы 26 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.