Чуркин: Положение на юго-востоке Украины является катастрофическим

Москва, 6 августа 2014, 08:20 — REGNUM  "По любым человеческим меркам" гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.

Призвав коллег "отбросить политиканство" и в соответствии гуманитарными принципами принять "срочные меры по оказанию помощи Востоку Украины, в частности Донецку и Луганску", он подчеркнул, что "Россия готова к максимальной транспарентности". "По нашей оценке, необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медоборудование, системы для очистки воды, электрогенераторы, - заявил Чуркин. - Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся".

"Сегодня со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне - Международный Комитет Красного креста (МККК) официально признал факт внутреннего вооруженного конфликта на Востоке Украины", - подчеркнул Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.