Депутат парламента Северной Осетии попал под статью за особо крупное мошенничество

Владикавказ, 6 августа 2014, 08:13 — REGNUM  В Северной Осетии депутат республиканского парламента стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 6 августа, народного избранника Казбека Мрыкова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ также возбуждено и в отношении пока неустановленных лиц.

По версии следствия, Мрыков, будучи депутатом парламента и являясь генеральным директором ЗАО "ПМК-83", выступил подрядчиком в реализации проекта капитального строительства "Горно-рекреационный комплекс "Мамисон", строящегося в Алагирском районе республики. Заказчиком строительства выступило ГУП "Управление капитального строительства - дирекция по инвестициям" республиканского правительства (в настоящее время ГКУ "Главное строительное управление Республики Северная Осетия - Алания "). Таким образом, в 2008 и 2011 годах были заключены два контракта на общую сумму свыше 780 млн рублей.

По факту Мрыков совместно с неустановленными лицами не только организовывал и руководил работами, объёмы, качество и стоимость которых на деле были заведомо ниже предусмотренных требованиями госконтрактов и проектно-сметной документации, но и предоставлял фиктивные данные об их выполнении в ГУП "Управление капитального строительства - дирекция по инвестициям". В результате государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 82 млн рублей.

Накануне в рамках уголовного дела был произведен ряд обысков, в том числе в ЗАО "ПМК-83", ГКУ "Государственное строительное управление" РСО - Алания, непосредственно у Мрыкова, а также пяти лиц, так или иначе причастных к исполнению контрактов. В ходе обысков изъята бухгалтерская и строительно-техническая документация. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail