В Омской области не хватает учителей начальных классов

Омск, 6 августа 2014, 08:11 — REGNUM  В школах Омской области требуются учителя начальных классов, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве образования.

Перед началом нового учебного года министерство образования Омской области систематизировало и обновило данные о вакансиях в образовательных организациях среднего общего образования. В банке на сегодня более 750 вакансий, в прошлом году их было более 830.

Из этого количества 290 вакансий предлагают городские образовательные организации, свыше 480 вакансий - сельские. По данным министерства, наиболее востребованы в омских школах учителя начальных классов, таких вакансий в обновленном банке более 130, и тенденция по количеству этих вакансий сохраняется на протяжении последних трех лет. Однако, по сравнению с прошлым годом, количество вакансий учителей начальных классов, заявленных на текущий учебный год, снизилось.

Остаются востребованными учителя русского языка и литературы, по сравнению с прошлым годом количество вакансий немного увеличилось в общем банке и составляет чуть больше девяти. Также требуются учителя математики, эта третья по популярности вакансия, хотя здесь произошло снижение числа вакантных мест. Требуются и воспитатели дошкольных образовательных учреждений, в общем банке на сегодня есть свыше 60 подобных вакансий.

По сравнению с прошлыми годами снизилось количество вакансий учителей иностранного языка. К примеру, в прошлом году в банке насчитывалось 92 подобных вакансии, на этот год заявлены лишь 43. Также снизилось количество вакансий учителей физической культуры, технологии, физики, химии и педагогов дополнительного образования.

"В отделе кадровой политики министерства уверены, что все вакансии к началу нового учебного года будут закрыты. Только по приему молодых специалистов планка на этот год установлена на уровне 650 специалистов. Учитывая, что в прошлом году в школы региона пришли работать более 700 молодых педагогов, а также анализируя опыт прошлых лет, можно сказать, что школы будут укомплектованы педагогическими кадрами", - подытожили в областном министерстве образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.