Власти Камчатки: Чиновники Петропавловска поставили под угрозу все городские стройки

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2014, 07:43 — REGNUM  В кратчайшие сроки привести в порядок градостроительные документы потребовал от глав муниципальных образований, а особенно от властей Петропавловска-Камчатского, первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По словам Латышева, дума и администрация Петропавловска-Камчатского должны устранить все замечания по генплану застройки города. "Два года они тянули с этим, и сегодня под угрозой оказались все городские стройки из-за нерасторопности депутатского корпуса, который утверждал генплан, и администрации Петропавловска. Мы вынуждены вмешаться в ситуацию. Сейчас, впервые за долгие годы, в городе идет активное строительство жилья и социальных объектов, объектов культуры и спорта. В этой ситуации недопустимо остаться без главного градостроительного документа", - заявил Дмитрий Латышев.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что краевые власти в случае необходимости готовы выделить дополнительные средства на актуализацию генерального плана застройки Петропавловска-Камчатского. "Мы готовы рассмотреть заявку муниципалитета и, при необходимости, предусмотреть средства на актуализацию генплана в 2015 году с учетом предстоящего развития жилищного и дорожного строительства", - сказал Дмитрий Латышев.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что любое строительство в Петропавловске-Камчатском может быть "заморожено" уже в середине осени. Это случится, если суд, по просьбе прокуратуры города, признает незаконным генеральный план застройки камчатской столицы. Как выяснилось, о том, что генплан Петропавловска имеет массу нарушений, стало известно еще в 2012 году. Тогда прокуратура вынесла властям представление об их устранении. С тех пор прошло уже 2,5 года, однако городские чиновники так и не провели всю необходимую работу. В итоге прокуратура обратилась в суд. Рассмотрение этого дела назначено на середину августа. В случае признания генплана незаконным - уже в конце октября ничего нового в Петропавловске строить не будут. В том числе, скорее всего, остановят стразу две стройки жилых микрорайонов, а также прекратится возведение детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail