За махинации с землей экс-заммэра Батайска получил условный срок (Дон)

Ростов-на-Дону, 6 августа 2014, 07:41 — REGNUM  В Батайске бывший заместитель мэра города осужден за махинации с землей по статье "Покушение на мошенничество". Решением суда Денис Корсунов получил 2,5 года условно. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донской прокуратуры 6 августа, бывший чиновник заплатит штраф в размере 40 тыс. рублей с испытательным сроком три года.

Согласно материалам дела, заммэра Корсунов в 2013 году пообещал генеральному директору одной из фирм поспособствовать в приобретении земельного участка в Батайске для размещения производственных объектов. При этом чиновник потребовал от предпринимателя 600 тыс. рублей. Однако должностной инструкцией осужденного не предусмотрены полномочия по распоряжению земельными участками и законных оснований к исполнению обещанного Корсунов не имел.

"В начале апреля 2014 года, ранним утром, находясь на своем рабочем месте, злоумышленник получил от бизнесмена более полумиллиона рублей за "положительное" решение вопроса, но довести до конца свой преступный умысел не смог, поскольку был задержан правоохранителями. В ходе предварительного расследования Корсунов признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.