Директор фирмы дал 500 тыс. рублей взятки высокопоставленному камчатскому полицейскому

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2014, 07:07 — REGNUM  Директор одного из коммерческих предприятий Камчатского края, занимающегося строительной деятельностью, передал взятку сумме 500 тыс. рублей высокопоставленному полицейскому - замначальника управления по борьбе с экономическими преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

Взятка предназначалась за незаконные действия в виде неправомерного прекращения проводимой в отношении взяткодателя проверки по факту мошенничества при строительстве одного из социальных объектов в Камчатском крае и за незаконное возвращение изъятой ранее бухгалтерской документации. Для передачи взятки и в целях конспирации директор коммерческого предприятия привлек ряд посредников, через которых осуществлялась передача взятки.

Действия злоумышленников контролировались оперативными сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю. "В итоге проводимой совместной проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия и в отношении троих посредников в передаче взятки", - рассказали следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.