Помощник постпреда Украины при ООН заявил, что в стране нет гуманитарной катастрофы

Москва, 6 августа 2014, 05:15 — REGNUM  На Украине нет гуманитарной катастрофы, заявил на экстренном заседании Совбеза ООН помощник постоянного представителя Украины при организации Александр Павличенко, передает "Эхо Москвы".

Однако дипломат признал, что гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях остается серьезной. "Однако, по его словам, правительство Украины может справиться с этими трудностями и остается открытым для сотрудничества с международными партнерами. По словам Павличенко, к настоящему время на Востоке Украины созданы гуманитарные коридоры, чтобы люди могли покинуть зону конфликта. Вместе с тем, он признал, что "данные коридоры не могут функционировать в полной мере". Ответственность за это Павличенко возложил на сепаратистов", - передает радиостанция.

ИА REGNUM уже сообщало, что выступая на заседании Совбеза ООН постпред России Виталий Чуркин заявил: "По любым человеческим меркам, положение на востоке Украины", особенно в Донецкой и Луганской областях, является катастрофическим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail