МЧС РФ попросили вывезти с курортов клиентов "Лабиринта"

Москва, 6 августа 2014, 04:45 — REGNUM  Ассоциация туроператоров России направила обращение к МЧС с призывом организовать выезд в Россию туристов, купивших в компании "Лабиринт" только авиабилеты. Их эвакуация не входит в компетенцию "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" организовало возвращение на Родину более семи тысяч туристов компании "Лабиринт", которая объявила о приостановки собственной деятельности в субботу, 2 августа. Однако согласно нормам закона, "Турпомощь" вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет туристических услуг, включающий перелет и проживание. Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи". "К сожалению, последние события показывают, что об этой категории туристов просто забыли. При том, что у многих из них также нет средств для повторной оплаты перелета. Среди них есть семьи с детьми", - говорят в Ассоциации туроператоров

Организация призывает МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на Родину туристов, купивших у туроператора только авиабилеты. Также Ассоциация туроператоров направила письмо в Объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.