СМИ: Единый день голосования могут перенести с сентября на март

Москва, 6 августа 2014, 04:28 — REGNUM  Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают перенести единый день голосования на последнее воскресенье марта. Соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента внесут сегодня вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также депутаты Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев, пишут "Известия".

По мнению парламентариев, из-за того что предвыборная кампания приходится на сезон отпусков, а также дачный сезон, на момент единого дня голосования избиратели не могут в полном объеме оценить предвыборную программу той или иной партии, сделать осознанный выбор в пользу определенного кандидата.

Кроме того, либерал-демократы отметили, что многие граждане, даже вернувшись из отпуска, всё равно могут пропустить голосование из-за того, что в сентябре продолжается дачный сезон. В пояснительной записке к документу депутаты утверждают, что в большинстве стран выборы в законодательные органы государственной власти проводятся в тот период, когда существует гарантия, что большинство граждан будут обладать возможностью в полной мере реализовать свое избирательное право.

Сейчас единым днем голосования в России является второе воскресенье сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.