Грузия полностью перейдет на биометрические паспорта

Тбилиси, 5 августа 2014, 21:09 — REGNUM  Согласно плану либерализации визового режима с Евросоюзом Грузия должна полностью перейти на биометрические паспорта. А так как на территории Грузии такие паспорта уже выдаются, сейчас в повестке дня соответствующих структур стоит выдача биометрических паспортов в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом.

Соответствующее заявление распространили МИД и министерство юстиции Грузии. Согласно этому заявлению, в настоящее время в дипломатических представительствах и консульских учреждениях идет подготовка соответствующих средств и человеческих ресурсов к тому, чтобы начать переход на выдачу биометрических паспортов. В этой связи прием заявлений от граждан на получение паспортов в консульствах Грузии за рубежом приостановлен до 10 августа.

С 10 августа прием заявлений возобновится, но отныне будут выдаваться только паспорта с биометрическими данными. Согласно действующему законодательству, паспорта без биометрических данных будут выдаваться только в том случае, если граждане по состоянию здоровья или физическому состоянию получить биометрические паспорта не смогут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail