250 млн. рублей направят из бюджета Алтайского края на восстановление дорог, разрушенных наводнением

Барнаул, 5 августа 2014, 20:16 — REGNUM  Более 250 млн. рублей из бюджета Алтайского края выделено на восстановление муниципальных автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, 251 млн. 220 тысяч рублей распределены между Алтайским, Бийским, Быстроистокским, Красногорским, Краснощековским, Петропавловским, Смоленским, Советским, Солонешенским, Усть-Пристанским, Чарышским, Шипуновским районами и городом Барнаулом. Наибольшие суммы выделены Солонешенскому и Чарышскому районам края, которые одними из первых подверглись удару стихии, а их инфраструктуре был нанесен значительный ущерб.

На сегодняшний день из 243,5 км подтопленных автодорог и 66 мостов в регионе уже восстановлено до первоначального состояния 120 км дорожного полотна и 13 искусственных сооружений.

Работы продолжаются в 13 муниципальных районах и двух городах края, в них задействовано 65 единиц специализированной техники и 150 работников дорожно-строительных предприятий, использовано порядка 50 тысячи тонн нерудных строительных материалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая - июне 2014 года из-за обильных осадков на Алтае произошло наводнение. В воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.