Иранский дипломат: Барзани никогда не откажется от идеи независимости Курдистана

Тель-Авив, 5 августа 2014, 19:16 — REGNUM  В Иране не стихает возмущение ситуацией в соседнем Ираке и обсуждения перспектив развития стратегической обстановки в регионе. Бывший посол Ирана в Иордании Ностратолла Таджик заявил, в частности, что президент Курдской автономии в Ираке Масуд Барзани никогда не сдастся в отношении вопроса о курдской независимости, сообщает IRNA.

Бывший иранский дипломат подчеркнул, что целью Барзани является достижение независимости, и он не остановится на этом пути. "Это было бы невозможно для Барзани принять что-то кроме независимости в нынешней ситуации, и вместе с тем, есть некоторые западные страны, которые также поддерживают курдскую независимость, - сказал Таджик. - Даже в США, которые публично говорят, что поддерживают иракское единство, но помогают курдам за кулисами в виде экономической и военной помощи".

Напомним, что иранское правительство отвергает идею курдской независимости, обвиняя Израиль в причастности к этой идее, и выступает за сохранение единства Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.