В Литве обсудили возможность попадания смертельного вируса Эбола в Европу

Вильнюс, 5 августа 2014, 18:52 — REGNUM  Вице-министр здравоохранения Литвы Эрикас Мачюнас встретился с вице-министром иностранных дел Роландасом Крищюнасом и руководителями специализированных учреждений, находящихся в подчинении Министерства здравоохранения, а также с другими специалистами, где обсуждались возможные угрозы для жителей Литвы из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки, сообщили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Литвы.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки продолжается. Случаи заболевания регистрируются в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. Геморрагическая лихорадка Эбола - тяжелое, часто смертельное заболевание людей и диких животных, которое вызывает вирус Эбола. Это крупнейшая зарегистрированная вспышка вируса Эбола, которая с марта 2014 года унесла жизни 700 человек. Распространение вируса происходит путем прямого контакта с больным или с кровью, жидкостями тела умершего от вируса Эбола.

4 августа этого года Европейский центр профилактики и контроля заболеваний установил, что риск того, что инфекция может попасть в страны ЕС, очень мал. Несмотря на это, путешественникам предоставляется информация, медицинские учреждения призывают быть бдительными.

Вице-министр иностранных дел Роландас Крищюнас обратил внимание на то, что Министерство иностранных дел Литвы не рекомендует отправляться в страны Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.