Командующий шиитских сил "Бадр" убит исламистами ISIS в Киркуке

Ближний Восток, 5 августа 2014, 18:50 — REGNUM  Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ISIS) жестоко убили иранского командира шиитской боевой организации "Бадр", шейха Джафара аль-Муссави. Он был найден убитым в селе Башир, в 15 км к югу от Киркука, сообщает агентство ISNA. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS), теперь известное как "Исламское Государство" (IS), показало на своем телеканале серию ужасных фотографий, изображающих иранского командующего и 31 другого солдата, тела которых тащат за автомобилями с перерезанным горлом, или валяются в окопах.

Шиитские добровольцы из организации "Бадр", включающей в себя шиитов из многих стран, недавно объединились с иракской армией для борьбы с боевиками "Исламского Государства". Известие о смерти аль-Муссави достигло иранских СМИ, которые размещают страшные снимки в каждой ленте новостей. Тем не менее, мрачная весть о смерти шейха аль-Мусави не остановила приток шиитских добровольцев в Ирак. Например, только в четверг 31 июля пятнадцать грузовиков с добровольцами проехали через пропускной пункт в Туз Хурмату, в 88 километрах к югу от Киркука.

Отметим, что в Багдад и в страны Персидского залива всё чаще поступают сообщения, что расправы шиитских военных и добровольцев над ваххабитами представляют собой такие же зверства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.