Молодые российские летчики учатся летать в ночном небе Армении

Москва, 5 августа 2014, 18:21 — REGNUM  Молодые пилоты дислоцированной в Армении российской авиационной военной базы приступили к выполнению ночных полетов на истребителях МиГ-29.

"Для выпускников 2014 года это первые ночные полеты на боевых самолетах поколения 4+, которые проводятся под руководством опытных инструкторов", - сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ. Ранее молодые летчики получили допуск к полетам, пройдя медицинскую комиссию, месячную летную подготовку на легких фронтовых истребителях в условиях высокогорья.

Пилоты на практике отработали элементы простого пилотажа при взлете и посадке на ограниченную площадку, выполнили более 50 часов дневных полетов на средних высотах с разворотами и по кругу. После отработки основных элементов ночных полетов летчики приступят к освоению техники пилотирования в облаках, отработке фигур сложного пилотажа на предельно малых высотах и выполнении различных видов атак по наземным целям условного противника.

Основной задачей в летнем периоде обучения является повышение уровня летной выучки пилотов и подготовка к совместным учениям с армянскими военными, запланированными в августе - сентябре текущего года на учебно-тренировочных комплексах "Алагяз" и "Баграмян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.