Ростовских коммунальщиков обеспечили новой техникой

Ростов-на-Дону, 5 августа 2014, 18:32 — REGNUM  "Готовь сани летом...", - решили ростовские власти и начали подготовку к предстоящей зиме. В частности, В Ростове начата подготовка к предстоящей зиме: продолжается дооснащение парка коммунальной техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ростовской мэрии 5 августа. В первых числах августа он пополнится шестью высокопроизводительными вакуумными подметало-уборочными машинами со сменным оборудованием для распределения в зимний период жидких противогололёдных материалов и пятью принципиально новыми вакуумными подметало-моечными машинами.

Кроме того, объявлены аукционы на приобретение восьми фронтальных погрузчиков со снегометателями и скалывателями льда по одному для каждого из районов города и мобильной снегоплавильной установки. Поставка этой партии техники планируется в ноябре.

Помимо этого, в мае был определен состав штаба по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, заседания которого проводятся еженедельно. Но помогут ли эти меры избежать коллапса на Дону в этом году, покажет предстоящая зима и количество осадков.

Напомним, в конце января нынешнего года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. Донскую столицу постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов. Несколько дней жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Ростов "утопал" в бытовых отходах. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.