На муниципальных выборах в Петербурге будет "список Дмитриевой"

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 18:21 — REGNUM  "Справедливая Россия" и коалиция "Силы добра" выставят на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге единый список кандидатов в депутаты. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявили сегодня, 5 августа, лидеры городских отделений СР и "Гражданской платформы" Оксана Дмитриева и Максим Резник.

В коалицию "Силы добра" входят партия "5 декабря", "Гражданская платформа", "Демократический выбор", "Партия прогресса", "РПР-Парнас", молодежное движение "Весна" и проект "Муниципальная пила". Войдут в список и самовыдвиженцы - сторонники этих партий.

Как заявила на пресс-конференции Оксана Дмитриева, на сегодня из 918 кандидатов "Справедливой России" смогли зарегистрироваться 479 человек. В судах выиграно 15 дел, по 20 искам отказано, рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов в судах продолжается. У "Гражданской платформы" дела обстоят хуже: из 256 кандидатов смогли зарегистрироваться лишь 94 человека.

Максим Резник спокойно называет единый список именем Дмитриевой, поскольку, как объяснил депутат, она не только лидер "Справедливой России" в Петербурге. "Оксана Дмитриева сегодня это тот водораздел, человек и пароход, который не допущен в плавание, не допущен к серьезной конкуренции", - объяснил Максим Резник, имея в виду выбывание Дмитриевой из гонки за губернаторское кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.