В Уфе мошенники, обманувшие 201 дольщика, приговорены к реальным срокам

Уфа, 5 августа 2014, 18:11 — REGNUM  Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего генерального директора и бывшего финансового директора ЗАО "ЖилСтройРеконструкция", похитивших у дольщиков более 315 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 5 августа. 52-летний гендиректор и 44-летний финансовый директор признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. В суде установлено, что в 2002 году сообщники решили похитить денежные средства граждан и организаций под видом привлечения денежных средств в строительство жилья. Для этого они приобрели строительную компанию ЗАО "ЖилСтройРеконстукция", учредителями являлись их родственники и другие аффилированные лица.

За 7 лет фирма заключила с 201 клиентом договоры долевого участия в строительстве жилых комплексов "Седьмое небо" и "Каскад" в Уфе. Для создания видимости строительства часть полученных от дольщиков денег мошенники направили на покупку материалов и оплату строительных работ, однако более 315 миллионов рублей фигуранты потратили на свои нужды. На деньги дольщиков приобретались квартиры и офисы, значительные суммы были переведены на счета подконтрольных предприятий. За счет средств потерпевших обвиняемые повышали квалификацию за границей и посещали зарубежные выставки.

В 2011 году после возбуждения уголовного дела ЗАО "ЖилСтройРеконструкция" было признано банкротом. Жилой дом "Каскад" достроен другой строительной компанией. Комплекс "Седьмое небо" также достраивает новый застройщик.

Суд приговорил гендиректора к 3,5 годам лишения свободы, его подельника - к 3 годам лишения свободы в колонии поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.