Полпред СКФО: В регионах Северного Кавказа расселяют в семьи более 7 тыс. беженцев с Украины

Ставрополь, 5 августа 2014, 18:09 — REGNUM  В регионах Северо-Кавказского федерального округа находится более 7 тыс. беженцев с Украины, большая часть которых уже расселена из пунктов временного размещения в семьи. Об этом заявил 5 августа в Пятигорске (Ставропольский край) на заседании Совета при полномочном представителе президента России в СКФО полпред президента Сергей Меликов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"В целом, во всех территориях округа находятся более 7 тыс. человек, особую нагрузку при этом несёт Ставропольский край. По сути, появляется новая социальная группа, и это новый фактор, влияющий на общественный климат на Северном Кавказе", - подчеркнул полпред президента.

На территории Ставрополья находятся 4,9 тысячи вынужденных переселенцев, значительная часть которых до недавнего времени пребывала в центрах временного размещения (ПВР). Региональные власти активизировали работу по переселению граждан Украины из ПВР в семьи ставропольцев. Жителям Ставрополья, принявшим у себя украинцев, предполагается субсидировать часть связанных с этим затрат.

"В настоящее время в ПВР проживают примерно 800 человек, притом, что ещё пару недель назад их численность превышала 1,3 тысячи", - отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров, сообщив, что в регионе планомерно сокращается число переселенцев, остающихся в пунктах временного размещения.

Сегодня в крае насчитывается 18 ПВР. Один из них, в Георгиевском районе, находится в стадии расформирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.