Fitch Ratings присвоило Нижнему Новгороду первичный долгосрочный кредитный рейтинг BB и AA

Нижний Новгород, 5 августа 2014, 09:04 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Нижнему Новгороду первичный долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале в иностранной и национальной валюте на уровне BB и по национальной шкале на уровне AA с прогнозом на ближайшие год-два "Стабильный". Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, подтверждение стабильного финансового рейтинга Нижнего Новгорода свидетельствует о том, что финансовая политика городских властей, которую приходится проводить в достаточно непростых условиях, по-прежнему признается эффективной.

"Даже не ангажированные, а возможно, настроенные на негативное восприятие современной российской действительности международные рейтинговые агентства, вынуждены констатировать стабильность нашей финансовой системы. Эта оценка имеет важное значение для зарубежных компаний, планирующих инвестировать средства в нижегородскую экономику. Но для нас в первую очередь - это просто независимая оценка нашего положения", - отметил Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.