Заключение контракта с Метростроем могут оспорить петербургские "антимонопольщики"

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 17:42 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы в Санкт-Петербурге не исключает возможность оспорить в суде заключение контракта с ОАО "Метрострой" на инженерную подготовку территорий под строительство новых станций метро. Как заявил сегодня, 5 августа, замглавы ведомства Роман Лучников, сейчас такая возможность рассматривается, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

УФАС проверило исполнение предписаний и выявило, что ни одно из них не было выполнено. Теперь ведомство может привлечь заказчика к ответственности через суд.

"Предписание управления об отмене конкурсных процедур не было выполнено. Мы рассматриваем возможность подачи иска в суд. Кроме того, возможно привлечение к административной ответственности должностных лиц", - заявил Роман Лучников, не уточнив, о ком идет речь.

Ранее УФАС решило отменить конкурсы по подготовке площадок для строительства трёх станций, в том числе и "Новокрестовской", которая должна появиться на намывных территориях рядом со строящимся стадионом "Зенит-Арена", где планируются матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Несмотря на это, чиновники все равно продолжили конкурсные процедуры. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подал три иска в суд о признании незаконным решения УФАС, и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал позицию ведомства. Таким образом, КРТИ может заключить договоры о выходе подрядчиков Метростроя на площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.