ДУМ Ставрополья предупреждает о провокации в интернете

Ставрополь, 5 августа 2014, 17:25 — REGNUM  Духовное управление мусульман Ставропольского края заявило, что распространение в интернете петиции мусульман Пятигорска в адрес временно исполяющего обязанности губернатора Владимира Владимирова и ООН является провокацией. Как сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в ДУМ Ставрополья, в сети активно распространяется sms о подписании петиции от мусульман Пятигорска с просьбой выделить землю под строительство мечети в черте города. В sms говорится, что нужно собрать 10 000 подписей.

"Эта петиция является откровенной провокацией наших оппонентов", - заявили в Духовном управлении. Инициатором каких-либо петиций может выступать только духовный лидер от организации, а обращение в ООН в современной политической ситуации не этично, считают в ДУМ.

"Строительство большой мечети в черте Пятигорска обсуждается с властями муфтием Рахимовым, о чем будет сообщено дополнительно. Землю выбирал сам муфтий, и это лучший вариант по сравнению со всеми теми, что предлагали ранее. Это место в 6 км от действующей мечети, есть определенная инфраструктура. А мусороперерабатывающий завод находится далеко от места, выделенного под строительство мечети", - отмечается в сообщении Управления мусульман Ставрополья.

"Если данная тема все-таки вызовет общественный резонанс, то это вновь обратит внимание СМИ на скандалы вокруг мечети и может навредить процессу оформления документов. Напомним, что новая территория еще не является собственностью муфтията Ставрополья. И мы можем лишиться не только места в городе, но даже и за городом", - обратились представители ДУМ к мусульманам региона.

В ДУМ также подчеркнули, что подписавшие петицию неизбежно привлекают к себе лишнее нежелательное внимание. Управление просит мусульман не идти вразрез с официальным духовенством.

Напомним, 15 мая согласительная комиссия Ставропольского края и муфтий региона Мухаммад Хаджи Рахимов определились с земельным участком под строительства мечети в регионе Кавказских Минеральных Вод. Участок площадью 2,5 гектара расположен в Предгорном районе неподалеку от Пятигорска.

Вместе с тем, жители поселка Винсады выразили недовольство строительством в этом районе мечети, о чем сообщили местным властям.

Необходимость строительства новой мечети возникла после судебных споров вокруг недостроенной мечети в Пятигорске. Она была построена на частном земельном участке, переданном жителем Пятигорска в пользу Духовного управления мусульман.

Суды различных инстанций, рассмотрев иск администрации Пятигорска, приняли решение о сносе минарета, а позднее всей недостроенной мечети. Против мечети в этом районе высказались городские и краевые власти, поскольку наплыв прихожан в мечеть (до 2,5. человек) создаёт неудобство для жителей района и опасность для дорожного движения.

Минарет вскоре был демонтирован, однако мусульмане не согласились с требованием демонтажа мечети. Муфтий Ставрополья обратился к президенту РФ с просьбой разобраться в деле о сносе недостроенной мечети в Пятигорске. Мухаммад Хаджи Рахимов назвал мечеть Пятигорска консолидирующим центром не только для мусульман Ставрополья, но и для всего Северо-Кавказского Федерального Округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти