В Ленобласти задержаны квартирные воры, укравшие охотничье оружие и боеприпасы

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 17:25 — REGNUM  В городе Приозерске Ленинградской области сотрудники вневедомственной охраны с поличным задержали двух воров, похитивших охотничьи ружья, боеприпасы и различные ценные вещи из квартиры на Квартальной улице. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

4 августа в 13.10 мск нарядом группы задержания вневедомственной охраны Приозерского района Ленобласти у одного из домов по Квартальной улице были задержаны двое граждан 25 и 27 лет. Они подозреваются в том, что около 13.00 мск совершили кражу охотничьего оружия и боеприпасов.

Злоумышленники вскрыли замки входной двери и проникли в квартиру, где затем спилили замки с сейфа, в котором хранились охотничьи ружья и патроны к ним. Также преступники похитили инструменты и другие ценные вещи, после чего с места происшествия скрылись.

Вернувшись домой, хозяин квартиры обнаружил пропажу оружия и обратился в полицию. На место прибыл наряд вневедомственной охраны. Потерпевший смог передать полицейским список украденного имущества. Работая по горячим следам, сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые несли похищенное оружие и вещи. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла ружья ИЖ 27, "Тигр" и МЦ 20-01, а также 150 патронов различного калибра.

Подозреваемые доставлены в территориальный отдел полиции. Как выяснилось, один из задержанных ранее уже был судим. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.