В Литве задержали международную банду, вымогавщую имущество в Швеции

Вильнюс, 5 августа 2014, 17:13 — REGNUM  На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Литвы в тесном сотрудничестве с полицией Швеции, Европолом и представителями антитеррористического подразделения Aras задержали в Паланге и Каунасе 4 человек, подозреваемых в вымогательстве чужого имущества и кражах, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в Криминальной полиции Литвы. Подозревается, что основные преступные деяния эта группировка совершила на территории Швеции.

Задержанным братьям Р.Ш. (1980 г.р.), А.Ш. (1977 г.р.), Р.Ш. (1977 г.р.), Ж.Ш. (1978 г.р.) предъявлены обвинения в совершении преступных деяниях - в вымогательстве имущества большой стоимости и кражах имущества большой стоимости. За такие преступление Уголовный кодекс Литвы предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Подозревается, что задержанные лица действовали в группе сообщников. От совершенных подозреваемыми краж и вымогательства пострадали и граждане Литвы, живущие в Швеции.

Должностные лица подозревают, что эта группа лиц, совершая преступные деяния на территории Швеции, причинила большой ущерб жителям этой страны. Во время расследования было проведено более 30 обысков, во время которых были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, устройства навигации для автомобилей, антикварные изделия, велосипеды, четырехколесные мотоциклы, водные мотоциклы и другие вещи, которые, согласно подозрениям, связаны с совершением преступных деяний. Вильнюсский суд назначил в отношении подозреваемых самую строгую меру пресечения - арест. Трех подозреваемых задержали на 3 месяца, одного - на 2 месяца. Досудебное расследование контролируют прокуроры Департамента расследования организованных преступлений и коррупции Генеральной прокуратуры Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.