Глава Ростуризма высказался за изменение регулирования отрасли для защиты туристов

Москва, 5 августа 2014, 17:13 — REGNUM  В Посольстве Греции в России сегодня, 5 августа, состоялась встреча врио главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с Послом Греции Данаи-Магдалини Куманаки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростуризма, в ходе встречи обсуждалась ситуация в связи с приостановкой деятельности российских туроператоров и возникших проблем российских туристов. В Греции находится большая часть из находящихся за рубежом туристов прекративших работу компаний.

Глава ведомства поблагодарил Куманаки за сотрудничество в сложной ситуации и заверил, что у российской стороны имеются все необходимые ресурсы для эвакуации туристов. Посол обещала всю необходимую помощь с греческой стороны для скорейшего разрешения возникших проблем.

Олег Сафонов подчеркнул, что нынешние события говорят о необходимости изменить систему регулирования отрасли и модернизировать туризм в России, с чем Посол Греции согласилась. Обе стороны выступили за принятие таких мер, которые обеспечили бы защищенность российскому туристу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние две недели сразу несколько российских туристических фирм объявили о приостановлении деятельности. За рубежом без оплаченных мест в отелях и авиабилетов осталось несколько десятков тысяч российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.