Роспотребнадзор не рекомендует бороться со зноем в ростовских водоемах

Ростов-на-Дону, 5 августа 2014, 16:56 — REGNUM  Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ростовской области продолжают мониторинг качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям. В июле для исследований было отобрано 12 проб воды. Как рассказали ИА REGNUM в ведомстве 5 августа, ни один образец не соответствует нормам.

"100% проб воды отобранных из водоемов не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-показательным микроорганизмам. Наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в реках Темерник в районе бывшего санатория "Ростовский" и пляжа "Дружба", Дон в районе Городского пляжа и 45-й линии, а также в Ростовском море", - уточнили в Роспотребнадзоре.

В случае выявления в водоемах города массивных бактериальных загрязнений или патогенной микрофлоры будут вводиться ограничения по использованию водных объектов, о чём население незамедлительно оповестят.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ростовских водоемах специалисты обнаружили холероподобную микрофлору. Так, в реке Темерник, Северном и Ростовском морях запрещено купаться, а также использовать эту воду в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в лечебных и оздоровительных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail