В Кабардино-Балкарии супружеская чета задержана с 2 млн фальшивых рублей

Нальчик, 5 августа 2014, 17:21 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии пресечен незаконный оборот крупной партии фальшивых денежных купюр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 5 августа, за совершение преступления задержаны двое жителей Нальчика.

По данным правоохранителей, супружеской парой в республику с целью сбыта были завезены поддельные денежные знаки на общую сумму 2 млн рублей. Подозреваемые намеревались реализовать фальшивки за полцены с помощью своего знакомого.

"Хозяин и сбытчик подделок были задержаны силовиками в минувшую пятницу в столице республики в момент передаче 200 пятитысячных купюр", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Оставшуюся сумму в размере 1 млн рублей оперативники обнаружены позднее в доме супружеской четы. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное по ч. 2 статьи 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег и ценных бумаг). В настоящее время сотрудники правопорядка устанавливают возможных соучастников задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.