В Уфе поддержали заявку на проведение Всемирных игр 2021 года массовой зарядкой

Уфа, 5 августа 2014, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, в Уфе прошла массовая зарядка "Зарядись Играми-2021!" в поддержку заявочной кампании на право проведения в столице Башкирии Всемирных игр 2021 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта республики.

В организации акции для детей и молодёжи приняла участие также мэрия Уфы. Зарядку провел заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр в Турине-2006 Алексей Селиверстов.

"Я надеюсь, что в нашем городе пройдет этот большой спортивный форум, который является вторым после Олимпийских игр по массовости участия в нем спортсменов, - отметил министр спорта РБ Андрей Иванюта. - Я сегодня вижу здесь ребят от трех до пяти лет, они будут тогда уже большими болельщиками этих Игр. Именно вы делаете сегодня первый шаг в пропаганде Всемирных Игр 2021 года".

Напомним, Всемирные игры - международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.