В Перми будет построен новый ипподром

Пермь, 5 августа 2014, 15:57 — REGNUM  Городские и краевые власти готовы поддерживать развитие конного спорта в Пермском крае. Об этом говорилось 5 августа на совещании, в котором участвовали глава региона, вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов, руководитель московской строительной компании "РосЕвроДевелопмент", министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов и министр по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Андрей Шагап, а также пермские конезаводчики Сергей Левитан и Александр Кузовлев.

Как рассказал Александр Кузовлев, краевые власти выразили готовность выкупить маточное поголовье орловских рысаков Сергея Левитана, а также беговую дорожку 9 конезавода на Заводской, 3 (пос.Ферма). Впоследствии на территории Фермы будет построен новый ипподром с трибунами и дорожкой длиной 1000 метров.

Также на совещании был поднят вопрос о выкупе "РосЕвроДевелопментом" в едином лице земли под ипподромом и передачи одной её части в собственность города или края для финансирования строительства нового ипподрома.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, владельцы Пермского ипподрома 5-7 апреля отключили свет и воду. Владельцы отказались продлевать аренду для коневладельцев по причине взысканий, наложенных Госпожнадзором. Позже (9 апреля) на Пермском ипподроме был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стало обнаружение опасной болезни "лептоспироз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail