Сенатор Клишас: Запрет на въезд российским артистам позорит Украину

Москва, 5 августа 2014, 15:32 — REGNUM  Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что украинская политика все больше напоминает театр абсурда. Об этом он заявил 5 августа, комментируя запрет на въезд на Украину российским артистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Иначе невозможно оценить запрет на въезд 500 представителям российской культуры", - отметил сенатор.

"Культурные связи - это то, что наиболее прочно связывает страны Русского мира. С таким же успехом можно запретить русскую музыку, русскую литературу и русский язык. Украинские политики этим шагом подчеркивают свою ограниченность, они все больше и больше позорят Украину в глазах россиян и всего мира", - пояснил Клишас.

Напомним, о том, что более 500 российских артистов и деятелей искусства могут стать "невъездными" на Украину стало известно 4 августа. Как заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, министерство рассматривает вопрос о запрете въезда для тех, что подписал письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и присоединению Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.