Лукашенко: "Обойдёмся без лесов!"

Минск, 5 августа 2014, 15:31 — REGNUM  Александр Лукашенко подверг критике меры по недопущению пожаров в Белоруссии и потребовал мобилизовать все ресурсы на борьбу с пожарами, уничтожающими леса, торфяники, сельхозугодия и сельскохозяйственную технику. Об этом он заявил 5 августа на совещании о мерах по обеспечению пожарной безопасности лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения и торфяников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники совещания доложили о состоянии пожарной безопасности в Белоруссии, акцентировав внимание на жару, способствующую распространению пожаров. В большинстве районов постсоветской республики установлен четвертый класс пожарной опасности с перспективой повышения до пятого класса.

"Слава Богу, в Белоруссии не происходит того несчастья, которое происходит в России, на Украине и в других территориях", - констатировал Лукашенко. Тем не менее, он остался недоволен результатами профилактических мер, предпринимаемыми МЧС и другими госструктурами по недопущению пожаров, наносящих серьёзный ущерб белорусским сельхозугодиям.

"Результаты профилактики как минимум настораживают и не все так радужно, как докладывают", - констатировал руководитель постсоветской республики. По его мнению, следует максимально ограничить доступ людей в леса и "ничего страшного" не произойдёт, если белорусам придётся "потерпеть 10 дней".

"Обойдемся без лесов!", - заявил Лукашенко, подчёркивая важность ограничительных мер в пожароопасный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.