Чебоксарка, которую судят за задохнувшегося в коробке ребёнка, признаёт вину частично

Чебоксары, 5 августа 2014, 15:28 — REGNUM  37-летняя чебоксарка, которая оставляла двухлетнюю крестницу связанной в картонной коробке, признаёт свою вину в гибели ребёнка частично. Женщина поясняет, что "не имела умысла на убийство девочки, а необходимость помещения ее в коробку и связывания объясняла чрезмерно активным поведением ребенка", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Государственное обвинение просит назначить 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вынесение судебного решения по уголовному делу ожидается 6 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девочка умерла 19 декабря 2013 года. По версии следствия, в тот день обвиняемая поместила свою крестницу в картонную коробку, предварительно связав ей руки колготками и многократно обмотав ее голову скотчем, в том числе в области верхних дыхательных путей. "Ребенок был втиснут в коробку в позу эмбриона. Вернувшись через пять часов, подозреваемая обнаружила ребёнка уже без признаков жизни", - говорят в СУ СКР по Чувашии. Следствие считает, что девочка задохнулась, так как нос и рот были закрыты скотчем, при этом кислородное голодание спровоцировало рвотный рефлекс. Следствие также считает, что крестницу обвиняемая закрывала в коробке 17 и 18 декабря.

Чебоксарке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетней) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.