Президент Азербайджана принял иранского министра связи

Баку, 5 августа 2014, 15:21 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваези, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

На встрече Ильхам Алиев подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Ираном успешно развиваются. С удовлетворением вспомнив свой визит в Иран и встречи с руководством этой страны, президент Азербайджана отметил, что этот визит придал новый импульс расширению двусторонних связей между странами. Отметив, что сотрудничество между двумя странами в сферах политики, экономики, культуры и др. находятся на хорошем уровне, Алиев выразил уверенность в том, что обсуждение на очередном заседании Государственного комитета по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах между Азербайджаном и Ираном будет служить делу еще большего укрепления сотрудничества. Он выразил надежду на то, что визит министра Махмуда Ваези в Азербайджан пройдет успешно.

В свою очередь Махмуд Ваези передал президенту Азербайджана приветствия от президента Ирана Хасана Роухани. Он сказал, что президент Хасан Роухани с удовлетворением вспоминает встречи с главой государства Азербайджана в Давосе и Тегеране. Махмуд Ваези также вспомнил о своих встречах с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Министр подчеркнул, что стал свидетелем невероятного развития в Баку и добавил, что стремительный процесс развития Азербайджана за последние годы оставил у него глубокие впечатления.

На встрече состоялся обмен мнениями в связи с перспективами развития двусторонних связей в различных направлениях, в том числе, в сферах энергетики, транспорта, нефтеперевозок, судостроения, торговли, науки, спорта, а также в банковском секторе и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.