В 10 районах Вологодчины введен запрет на посещение лесов

Вологда, 5 августа 2014, 15:11 — REGNUM  Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников потребовал от профильных ведомств усилить меры по выявлению и ликвидации лесных пожаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Если месяц назад в лесах Вологодской области было зафиксировано 32 пожара на площади более 60 гектаров, то на сегодняшний день количество возгораний на общей площади 152 гектара увеличилось до 95.

"Количество пожаров на четверть выше, чем за аналогичный период 2013 года. Считаю, что меры по выявлению и ликвидации лесных пожаров нужно предпринимать более оперативно, усиливая патрулирование лесов, активнее привлекая население", - заявил Олег Кувшинников.

Врио Губернатора напомнил о необходимости формирования добровольных пожарных дружин во всех муниципальных образованиях области. Для этого, по словам Олега Кувшинникова, должны быть устроены пожарные водоемы, а сами добровольцы - обеспечены спецтехникой и инвентарем.

В лесах в 10 районах области (Вологодском, Грязовецком, Усть-Кубинском, Бабаевском, Вашкинском, Вытегорском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком) введен запрет на посещение лесных массивов населением. По информации Гидрометцентра, погода в первой декаде августа будет превышать климатические нормы, следовательно,класс пожарной опасности будет нарастать.

Врио Губернатора поручил департаменту лесного комплекса принять оперативные меры по выявлению и ликвидации лесных пожаров, усилить наземное и авиационное патрулирование лесов, обеспечить своевременное привлечение сил и средств в соответствии со Сводным планом по тушению лесных и торфяных пожаров, а также своевременное межрайонное маневрирование противопожарных формирований пожарно-химических станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.