За кражу на 40 тысяч рублей подросток в Ленобласти условно получил год и семь месяцев

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 15:08 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Новая Ладога Волховского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.158 (кража с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2013 года подросток проник в квартиру своего знакомого, проживающего в городе Волхове, откуда похитил компьютерную технику на общую сумму свыше 40 тысяч рублей.

Спустя несколько дней, воспользовавшись ранее похищенным ключом, несовершеннолетний вновь проник в квартиру мужчины, чем нарушил право потерпевшего на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст.25 Конституции РФ. В этот раз молодой человек был застигнут потерпевшим на месте преступления и, спасаясь с бегством, выпрыгнул из окна второго этажа.

На момент совершения преступлений молодой человек являлся несовершеннолетним. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим за совершение аналогичного преступления (кража).

Приговором суда подростку назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 7 месяцев условно, с испытательным сроком на срок 2, 5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail