Жители Вологодчины собирают гуманитарную помощь для украинских беженцев

Вологда, 5 августа 2014, 15:06 — REGNUM  В Вологодской области с заявлением о предоставлении временного убежища к властям региона обратилось 325 беженцев из юго-восточных регионов Украины. 120 вынужденных переселенцев принял центр временного размещения в Грязовце. Остальных приютили родственники и обычные вологжане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В центе временного переселения для граждан Украины проводятся культурно-досуговые мероприятия, в том числе, направленные на ознакомление с Вологодской областью, ее историей, традициями и культурой. Организовано трехразовое питание. Беженцы обеспечены телефонной связью и доступом к сети Интернет. Работает медицинский кабинет, ведет прием психолог, организованы детские комнаты.

На заседании межведомственной рабочей группы по организации работы и решению социально-политических и гуманитарных проблем, связанных с временным пребыванием беженцев из юго-восточных регионов Украины на территории области, врио губернатора Олег Кувшинников сообщил, что среди граждан Украины есть те, кому уже помогли найти работу.

"Двенадцать человек нашли работу в нашем регионе и отбыли к месту теперь уже своего постоянного проживания. От всех служб и ведомств потребуется слаженная и профессиональная работа по оказанию помощи беженцам из Украины", - подчеркнул глава региона. По словам начальника департамента труда и занятости Игоря Даценко, в ближайшее время будет трудоустроен еще как минимум 21 переселенец. Подобраны рабочие места в Сокольском, Междуреченском, Вологодском районах и областном центре. В едином банке вакансий сегодня представлено 672 варианта мест для трудоустройства. "Беженцы хотят работать, закрепиться на Вологодчине и поднимать народное хозяйство, - уверен глава региона. -Наша задача - помочь им трудоустроиться и постепенно отправить людей из Центра временного пребывания в другие районы области".

Прогнозируется, что в связи с тяжелой ситуацией на Юго-Востоке Украины число вынужденных переселенцев в российские регионы будет расти. В течение недели на территорию Вологодчины из Ростова-на-Дону могут прибыть еще 206 человек.

Во всех районах области на базе центров социального обслуживания населения открыты пункты сбора помощи, куда жители Вологодчины уже приносят одежду, постельное белье, бытовую химию, средства личной гигиены, детские игрушки, продукты питания, канцелярские товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.