Законопроект, дающий возможность купить машину на средства маткапитала, внесен в Госдуму

Москва, 5 августа 2014, 14:54 — REGNUM  Законопроект, дающий возможность на средства материнского капитала приобретать автомобиль, внесло в Государственную думу РФ заксобрание Ростовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 августа сообщили в аппарате Госдумы. При покупке автомобиля необходимо соблюдать ряд условий: во-первых, он должен быть произведен на территории Российской Федерации, а во-вторых, не должен был ранее находиться на регистрационном учете. При этом предлагается приобретенный с использованием средств (части средств) маткапитала автомобиль оформить в общую долевую собственность родителей и ребенка (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

Целесообразность такой меры государственной поддержки семей обусловлена тем, что автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и др.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета, указывают авторы инициативы.

Принятие законопроекта также будет являться дополнительной мерой государственной поддержки для отечественных предприятий автомобильной промышленности.

Отметим, что сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) либо формирование накопительной части трудовой пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.