На Дону украинским беженцам с ограниченными возможностями выдают средства реабилитации

Ростов-на-Дону, 5 августа 2014, 15:05 — REGNUM  В Ростовской области с каждым днем все больше находят временный приют вынужденные переселенцы с Украины. Среди прибывших много лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются не только в медицинской помощи, но и в технических средствах реабилитации. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 5 августа, за последние два месяца им гражданам Украины выдано почти 650 технических средств реабилитации.

"Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования совместно с благотворительными организациями и Ростовским Отделением Российского Красного Креста инвалидам - гражданам Украины было выдано 649 технических средств реабилитации. Из них 219 приобретены за счет средств спонсорской помощи и предоставлены Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, остальные 430 предоставило Ростовское Отделение Российского Красного Креста", - уточнила консультант группы по связям с общественностью Олеся Шакиржанова.

Напомним, всего на территории донского региона находятся 47 тыс. 44 гражданина сопредельного государства, из них 15 тыс. 21 ребенок, 413 инвалидов. В другие субъекты РФ за весь период чрезвычайного положения в связи с наплывом беженцев отправлено 16 тыс. 407 человек, из них 5 тыс. 534 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.