Эколог: Разбитую дорогу Копорье-Ручьи ждет ремонт (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 14:39 — REGNUM  На основании обращения экологов МОО "Зелёный фронт" дорожная полиция обследовала автомобильную дорогу регионального значения Копорье-Ручьи в Кингисеппском районе Ленинградской области. Установлено, что она нуждается в ремонте. И власти обещают, что она будет отремонтирована. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи "Зелёного фронта".

Как сообщается в ответе полиции, собственником автомобильной дороги является областной комитет по дорожному хозяйству, а ответственной за содержание организацией выступает ГП "Кингисеппское ДРСУ". При обследовании дороги установлено, что повреждения полотна имеются на протяжении с 26-го по 38-й км. В связи с большим объемом тяжеловесной техники происходит полное разрушение асфальтобетонного покрытия.

В этом году обслуживающая компания неоднократно проводила ямочный ремонт, но принимаемые меры явились не долгосрочными и не оправданными. На сегодняшний день комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти издан приказ "О введении временного ограничения движения транспортных средств по отдельным автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни в летний период 2014 года", на основании которого вводится временное ограничение, в том числе и на эту дорогу. Чиновники обещают, дорогу отремонтируют после утверждения комитетом по дорожному хозяйству проекта её реконструкции.

"Проблема разрушения асфальтобетонного покрытия имеется на многих дорогах, примыкающих к месторождениям полезных ископаемых. Решить ее можно строительством временных дорог, но это требует времени и денежных средств и недропользователи очень неохотно идут на такие меры. Надеемся, что проблема автодороги Капорье-Ручьи будет решена", - комментирует ситуацию председатель межрегиональной экологической общественной организации "Зелёный фронт" Сергей Виноградов.

Напомним, 13 июня активисты "Зелёного фронта" установили, что полотно автомобильной дороги общего пользования регионального значения Копорье-Ручьи оказалось практически уничтоженным большегрузным транспортом, следующим с месторождений "Сойкино" (арендатор - ЗАО ЭФЭСК-ПГС) и "Суйда II" (арендатор - ЗАО "Кингисеппская ПМК 12").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.