Ставрополье получит 395 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Ставрополь, 5 августа 2014, 14:31 — REGNUM  Ставропольскому краю будут выделены 395 млн рублей федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Решение о выделении Ставрополью средств федерального бюджета было принято Минэкономразвития РФ по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации.

Ставропольскому краю в текущем году будут предоставлены субсидии в объеме 395 млн рублей, из них 391 млн рублей в рамках мер господдержки Минэкономразвития края при софинансировании из краевого бюджета в объеме 91,5 млн рублей.

Средства планируется направить в помощь предприятиям региона, в том числе осуществляющим деятельность в социальной и инновационной сферах. В 2014 году будет продолжена работа по развитию инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства и оказанию им консультативной помощи.

За счет средств федерального бюджета планируется дополнительно капитализировать Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, продолжить развитие центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства, центра поддержки предпринимательства, Евро Инфо Консультационного Центра.

Кроме того, планируется создание новой инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства, в том числе в социальной и инновационной сферах. Так, на базе Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае планируется создание центра инноваций социальной сферы, основной деятельностью которого будет продвижение и поддержка социальных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Также центр будет проводить информационно-аналитическое и юридическое сопровождение социально ориентированных некоммерческих организаций; обмен опытом по поддержке социальных инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства; организацию проведения семинаров, мастер-классов, практических и лекционных занятий по социальным тематикам, а также организовывать деятельность Школы социального предпринимательства.

Планируется создание центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства и центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства в крае.

Вместе с тем, будет продолжена работа по предоставлению финансовых мер государственной поддержки, в том числе, субсидирование уплаты первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; предоставление субсидии на создание центров молодежного инновационного творчества, на создание частного детского сада, а также на развитие социального предпринимательства.

Получателями субсидии станут предприниматели, оказывающие услуги в сфере здравоохранения, физкультуры и спорта; проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях; производство или реализация медтехники, протезно-ортопедических изделий; обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские); предоставление образовательных услуг инвалидам и способствующим вовлечению в социально-активную деятельность социально незащищенных групп граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.