Ставрополье получит 395 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Ставрополь, 5 августа 2014, 14:31 — REGNUM  Ставропольскому краю будут выделены 395 млн рублей федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Решение о выделении Ставрополью средств федерального бюджета было принято Минэкономразвития РФ по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации.

Ставропольскому краю в текущем году будут предоставлены субсидии в объеме 395 млн рублей, из них 391 млн рублей в рамках мер господдержки Минэкономразвития края при софинансировании из краевого бюджета в объеме 91,5 млн рублей.

Средства планируется направить в помощь предприятиям региона, в том числе осуществляющим деятельность в социальной и инновационной сферах. В 2014 году будет продолжена работа по развитию инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства и оказанию им консультативной помощи.

За счет средств федерального бюджета планируется дополнительно капитализировать Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, продолжить развитие центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства, центра поддержки предпринимательства, Евро Инфо Консультационного Центра.

Кроме того, планируется создание новой инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства, в том числе в социальной и инновационной сферах. Так, на базе Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае планируется создание центра инноваций социальной сферы, основной деятельностью которого будет продвижение и поддержка социальных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Также центр будет проводить информационно-аналитическое и юридическое сопровождение социально ориентированных некоммерческих организаций; обмен опытом по поддержке социальных инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства; организацию проведения семинаров, мастер-классов, практических и лекционных занятий по социальным тематикам, а также организовывать деятельность Школы социального предпринимательства.

Планируется создание центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства и центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства в крае.

Вместе с тем, будет продолжена работа по предоставлению финансовых мер государственной поддержки, в том числе, субсидирование уплаты первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; предоставление субсидии на создание центров молодежного инновационного творчества, на создание частного детского сада, а также на развитие социального предпринимательства.

Получателями субсидии станут предприниматели, оказывающие услуги в сфере здравоохранения, физкультуры и спорта; проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях; производство или реализация медтехники, протезно-ортопедических изделий; обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские); предоставление образовательных услуг инвалидам и способствующим вовлечению в социально-активную деятельность социально незащищенных групп граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко