Нижегородский министр о стоительстве стадиона к ЧМ-2018: Найти замену Тимченко не составит труда

Нижний Новгород, 5 августа 2014, 14:28 — REGNUM  Найти замену компании "Стройтрансгаз" бизнесмена Геннадия Тимченко при строительстве стадиона к Чемпионату мир по футболу 2018 года не составит труда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин на пресс-конференции 5 августа.

При этом он предложил воздержаться от преждевременных обсуждений этой темы, отметив что вокруг нее в настоящее время специально нагнетается ситуация.

"На сегодня еще рано говорить о том, кто будет строить. Мне не интересно, чего хочет Тимченко. Для нас сейчас главное - получить положительное заключение государственной экспертизы по проекту. Госэкспертиза определит окончательную цену", - добавил министр.

По его словам цена строительства и генеральный подрядчик определяются на федеральном уровне.

"Не захочет Тимченко строить за эту цену, пусть не строит. Строительный бизнес сегодня очень разнообразен. Всегда найдется тот, кто захочет построить этот объект по утвержденной цене", - уверен Челомин.

"До того момента, как цена будет утверждена государственной экспертизой, спорить о том, кто будет строить - это все равно, что делить шкуру неубитого медведя", - добавил министр. Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что "Стройтрансгаз" готов отказаться от строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде из-за их низкой стоимости.

По словам Геннадия Тимченко, его не устраивает, что на строительство стадиона в Калининграде планируется выделить 24 млрд. рублей, в Ростове-на-Дону - 19 млрд. рублей, в Самаре - 17 млрд. рублей, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит "Стройтрансгазу" - только по 15 млрд. рублей. Бизнесмен считает, что цены на строительство должны быть пересмотрены.

"В предложенную смету нам никак не влезть, а себе в убыток "Стройтрансгаз" не работает", - заявил Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.