Компаньонов Коломойского нашли в Черногории

Москва, 5 августа 2014, 14:22 — REGNUM  Компаньоны объявленного в России в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского обнаружились в Черногории. Как пишет "Независимая газета", один из них признался в партнерстве с олигархом. Разрешения на работы и визы компаньоны Коломойского пытаются выбить из черногорских властей со ссылкой на Кремль.

Информация о том, что в Черногории находятся вероятные компаньоны Игоря Коломойского, подтвердилась в ходе процесса в Высоком суде Лондона. Ответчиком на нем выступал экс-глава департамента логистики ТНК-ВР Игорь Лазуренко. Иски против него подала ТНК-ВР, обвинившая Лазуренко в использовании не по назначению денег компании, а также иск подал черногорский бизнесмен Зоран Бечирович, которого Лазуренко, как выяснил суд, незаконно вытеснил из бизнеса с недвижимостью в Черногории.

В ходе процесса Лазуренко заявил, что в Черногории он инвестировал не свои средства, а представлял интересы Игоря Коломойского через его представителя Сергея Шекланова. Это было признание под присягой, отмечает издание. Это же в своих показаниях подтвердили Зоран Бечирович и бывший руководитель ТНК-ВР Герман Хан.

Игорь Лазуренко покинул РФ, и теперь появится еще один повод для интереса к нему правоохранителей - нельзя исключать его участия в отмывании денег олигарха Коломойского, отмечает издание.

В то же время менеджеры Лазуренко - Виктор Голиков и Михаил Песков остались без продления рабочих договоров и соответственно без возможности продолжать осваивать "легкие" украинские деньги Коломойского с криминальным налетом. Оставаться в стране они могли лишь как туристы, без права вести дела. Однако, по версии издания, они продолжают заниматься бизнесом, а власти Черногории закрывают на это глаза.

"Туристы" Коломойского через оппозиционные властям Черногории издания развернули кампанию с требованиями выдать им рабочие визы и разрешения на работу, обвиняя власти страны в притеснении российского бизнеса - ссылаясь при этом на поддержку со стороны посольства РФ в Подгорице и даже Кремля. Власти Черногории ссориться с Кремлем не пожелали.

Сейчас, с учетом показаний в лондонском суде, ситуация выглядит абсурдно. Получается, что партнеры Коломойского прикрываются поддержкой Кремля. По мере расследования "дела Коломойского" Следственным комитетом России эти парадоксы будут сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail