В Свердловской области создадут Комиссию по мониторингу обустройства беженцев с Украины

Екатеринбург, 5 августа 2014, 14:15 — REGNUM  Проект постановления "Об организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Свердловской области" принят сегодня, 5 августа, на заседании областного правительства. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

"Учитывая ситуацию крайней необходимости, в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Свердловской области в поисках убежища, необходимо организовывать места для временного содержания прибывающих в Свердловскую область лиц, и осуществлять финансирование расходов, связанных с их перевозками, размещением и питанием", - сказала исполняющая обязанности министра социальной политики региона Елена Лайковская.

Принятие настоящего проекта направлено на обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, находящихся на территории Свердловской области, исполнительных органов государственной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций и общественных объединений.

В частности, предусмотрено создание Комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Формирование системы учета и мониторинга ситуации. Прописан механизм обеспечения предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории муниципального образования.

Проектом постановления предусмотрено участие в реализации мероприятий исполнительных органов государственной власти Свердловской области: министерств экономики, финансов, здравоохранения, общего и профессионального образования, агропромышленного комплекса и продовольствия, транспорта и связи, департамента по труду и занятости населения в зависимости от их компетенции.

Главам муниципальных образований рекомендовано: организовывать, учитывая обстоятельства крайней необходимости, пункты для временного размещения и социально-бытового обустройства, в том числе временное размещение, питание и транспортное обслуживание. Обеспечить ведение учета лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и ежемесячно представлять сведения в комиссию и министерство социальной политики Свердловской области, а заявки на выделение из резервного фонда правительства Свердловской области межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение указанных мероприятий.

Проектом предусмотрено выделение средств из резервного фонда правительства Свердловской области для возмещения расходов, связанных с организацией пунктов для временного размещения и социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ